□ 개최일자 : 2013년 4월 30일(화) 14:00 ~ 17:00
□ 개최장소 : 상수도연구원 본관 3층 다모임실(서울 광진구 천호대로 716-10 (구의2동 130-1)
□ 주 제 : 조류에 의한 맛·냄새 대처방안
□ 진행일정 : 발표 20분, 질의응답 및 토론
사회 및 토론진행 : 상수도연구원 기술개발부장
시 간 |
내 용 |
발표자 |
14:00 ~ 14:20 |
등 록 |
|
14:20 ~ 14:30 |
개 회 사 |
상수도연구원장 |
14:30 ~ 14:50 |
전국 수계별 조류발생 현황과 광주시 조류 관리 |
조영관(광주시 수질연구소장) |
14:50 ~ 15:10 |
유해 남조류 방제기술 |
한명수(한양대 교수) |
15:10 ~ 15:30 |
남조류 발생에 따른 수질관리 |
허우명(강원대 교수) |
15:30 ~ 15:50 |
한강 상수원의 남조류 발생특성 및 조류독소 제어방안 |
권학선(서울시 상수도연구원) |
15:50 ~ 16:00 |
Coffee break |
|
16:00 ~ 17:00 |
종합 질의/응답 및 토론 |
발표자 전원 |
□ 등 록 비 : 없음(행사참여 공무원에 대해 학습시간 2시간 인정)
□ 사전등록 : 서울특별시 상수도사업본부 홈페이지 배너(4월 15일 이후)
□ 문 의 : 서울특별시 상수도연구원 연구기획과 ☎ 02-3146-1847 |